Авторы «Слова пацана» готовят иски к изданиям, которые связали убийство 15-летнего мальчика с их проектом

Общество
11:39
1 004 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: START/YouTube
Фото: START/YouTube

В последние дни телеграм-каналы и некоторые СМИ активно распространяли информацию о возможной связи убийства 15-летнего школьника в Иркутске с популярным сериалом "Слово пацана". Эти слухи стали причиной возникновения юридических проблем для тех, кто распространял эти новости. 

Сразу после трагического случая, в некоторых телеграм-каналах начали появляться утверждения о том, что преступники подражали персонажам из "Слова пацана". Один из них якобы использовал в разговоре термин "чушпан". Однако, авторы сериала провели свое расследование и не обнаружили подтверждений этих утверждений. Информацию о том, что преступление связано с их проектом, они отрицают.

МВД также ранее подтвердило, что подозреваемый в убийстве не имел отношения к сериалу "Слова пацана", он его даже не смотрел. Эту же точку зрения высказала уполномоченный по правам ребенка Иркутской области Татьяна Афанасьева в своем телеграм-канале, подчеркнув, что нет связи между фильмом и преступлением.

Напомним, в Иркутске произошло нападение на 15-летнего школьника, который был смертельно ранен ножом. По предварительным данным, подросток стоял с друзьями на остановке "Лисиха", когда к ним приблизилась группа сверстников.

Свидетели утверждают, что один из них, предположительно, спросил 15-летнего парня: "Ты с какого района, чушпан?". Однако информация, распространенная в телеграм-каналах, которые первоначально доложили об этом, была впоследствии изменена. В настоящее время в сообщениях говорится, что убитого школьника спросили: "Ты с какого района?".