Автомобили пьяных водителей отправили в зону СВО

Общество
09:09
422 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: УФССП
Фото: УФССП

В Вологодской области судебные приставы конфисковали автомобили у водителей, которые повторно попались на вождении в нетрезвом состоянии, и передали их Министерству обороны для использования в специальной военной операции (СВО).

Владельцы транспортных средств совершили серьёзное правонарушение: управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее уже наказанными за аналогичное деяние. Это преступление предусмотрено уголовным кодексом, и к нарушителям были применены строгие меры.

Суд, рассматривавший дела о повторных нарушениях, принял решение о конфискации автомобилей. После вынесения вердикта материалы дел были переданы на исполнение судебным приставам. В ходе работы приставы установили местонахождение транспортных средств, составили акты изъятия и организовали передачу автомобилей представителям Минобороны. Теперь эти машины будут использоваться для нужд специальной военной операции, что внесёт вклад в обеспечение армии необходимыми ресурсами.

Для многих автолюбителей это станет серьёзным предупреждением о последствиях нарушения правил дорожного движения, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Пьяное вождение не только ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения, но и может привести к серьёзным юридическим последствиям, включая конфискацию имущества.