Арт-объекты «Планеты Орлова» установили в Белозерске

добрая новость
icon 13:35
icon 538 просмотров
Арт-объекты «Планеты Орлова» установили в Белозерске

 

Белозерск готовится к презентации туристско-информационного проекта «Планета Орлова». Из-за пандемии коронавируса было решено предварительно представить проект в онлайн-режиме, а окончательно об открытии «Планеты» объявить 22 августа - в День рождения поэта Сергея Орлова.

Десять арт-объектов, создающих своеобразную «орбиту» - турмаршрут, в Белозерске установили в рамках конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» на средства фонда Тимченко.

Каждый арт-объект основывается на сюжете определенного литературного произведения из творческого наследия поэта. Арт-объекты созданы по эскизам победителей открытого конкурса арт-объектов: «Литературная скамья», «Версты Орлова», «У березки», «Человеку холодно без песни», «Творческое наследие», «На фоне нарисованного сада», «Белозерские князья», «Тыква», «Жаворонок» и «Белое озеро».

В помощь посетителям напечатана карта маршрута с интерактивным вариантом для детей, которая в ближайшее время будет презентована на Координационном совете по развитию туризма Белозерского муниципального района.

 

image