Анонимный чат-бот для сообщений о неадекватном поведении на дороге начал работать в Вологодской области

Общество
12:05
529 просмотров
Анна Андреева
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области

Новый инструмент контроля представил глава Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Госавтоинспекция Вологодской области совместно с Департаментом дорожного хозяйства и транспорта накануне запустили анонимный чат–бот в Телеграм.

В эти дни чат-бот уже начал работу. Через бота вологжане могут в режиме реального времени передавать информацию о водителях, намеревающихся в нетрезвом состоянии управлять транспортными средствами или ведущими себя на дороге неадекватно.

Сделать это можно, перейдя по ссылке https://t.me/region_35_bot или воспользовавшись QR-кодом. Чтобы помочь оперативно разыскать и задержать неадекватного водителя, необходимо указать в мессенджере место, марку и номер автомобиля. 

За минувшие утки в чат поступило несколько сообщений о подозрительных машинах, которые хаотично двигались по проезжей части. Сотрудники ГИБДД проверили информацию и задержали двух нетрезвых водителей. Один случай произошел в Вологде, второй в Череповце.

- Благодаря активности обычных граждан, которые не остаются равнодушными к безопасности на дорогах, удалось предотвратить аварии и потенциально спасти жизни. Платформа работает анонимно. Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать наши трассы безопаснее для всех участников движения, - прокомментировал запуск нового инструмента контроля ситуации на дорогах глава  Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Главные новости Череповца за неделю