image

Анна Кузнецова рассказала, что будет с детьми, брошенными в «Шереметьево»

icon 14:31
icon 418 просмотров
Анна Кузнецова рассказала, что будет с детьми, брошенными в «Шереметьево»
Фото из интернета

 

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала о дальнейшей судьбе детей из Хабаровска, которых отец оставил в аэропорту «Шереметьево».

«Мальчики отзывчивые, добрые, контактные. Видно, что они плоховато говорят, но это легко исправляется. Судя по поведению детей, по тому, как легко они входят в контакт с незнакомыми взрослыми, для них это привычное состояние. Они привыкли оказываться без близких, не стесняются, не пугаются, легко пошли на контакт с врачами. У докторов нет вопросов по состоянию здоровья детей. Остаются вопросы об их дальнейшей судьбе», – рассказала Анна Кузнецова.

Информация о родителях дополняется. Есть понимание, где находится мама, с ней связались. Нашли папу, разыскали других родственников детей, рассказала детский омбудсмен.

«Родители были в разводе. Предварительная информация, что мама желает забрать детей. Но мы знаем и другую информацию, что она была привлечена по некоторым административным статьям за неисполнение родительских обязанностей. Нашли папу, в ближайшее время будет информация, какие в отношении него будут действия. Оставление детей в общественном месте со стороны законного представителя – это преступление. В ближайшее время будет полный анализ того, как воспитывались дети. На данный момент есть основания считать, что действия по обеспечению помощи семье были осуществлены не в полном объеме. После обследования и получения необходимых данных будет понятно, что дальше будет с детьми», – рассказала Анна Кузнецова.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском Крае Виктория Трегубенко рассказала радио Sputnik, что мама готова забрать детей.

«Мы связались с мамой детей, она не отказывается и готова принимать участие в их жизни. Как будет развиваться ситуация, будем решать по возвращению детей», – рассказала Виктория Трегубенко.

Напомним, в воскресенье прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в аэропорту двух мальчиков 2011 и 2014 годов рождения. Семья проживала в Комсомольске-на-Амуре.

image