image

60 детей из Алчевска отдохнули в лагере под Череповцом

Общество
15:40
497 просмотров
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

В детском лагере "Жемчужина Мологи" завершилась смена, которую организовали специально для 60 ребят из города Алчевск. Напомним, населенный пункт, над которым взяла шефство Вологодская область, находится на территории Луганской народной республики.

Дети из ЛНР отдыхали в "Жемчужине Мологи" с 5 по 18 августа. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в Череповецком районе школьники осваивали курсы финансовой грамотности, реализовывали проекта социально-экономической направленности и посетили интерактивную экскурсию "История пионерии".

Подростки принимали участие в спортивных соревнованиях, а также в конкурсе на лучшую видео-рекламу, битве хоров и тематическом бале. Для юных жителей Алчевка провели встречу с экс-мэром Череповца, а ныне сенатором Еленой Авдеевой.

В настоящий момент подростки вернулись в ЛНР.

"Ребята в полном составе уже вернулись домой, в Алчевск. Каждый из детей остался доволен организованным для них отдыхом, они пообщались с юными вологжанам и обещали поддерживать новые знакомства", - резюмировал начальник департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

image