32 тысячи юных вологжан отдохнули в детских лагерях области этим летом

Общество
17:33
324 просмотра
Анна Андреева
32 тысячи юных вологжан отдохнули в детских лагерях области этим летом

В Вологодской области подвели итоги летней оздоровительной кампании. Всего в регионе на базе 433 детских лагерей отдохнули  32 тыс. детей, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Этим летом на Вологодчине работали лагеря труда и отдыха, дневного пребывания, палаточные и загородные лагеря. На каждой смене были спортивные, творческие, интеллектуальные мероприятия, квесты и различные игры.

"Одной из особенностей летней кампании стало послабление в санитарном законодательстве. Это позволило увеличить охват отдыхающих в лагерях на 15% (или 4 307 человек) в сравнении с прошлым годом, кроме того, все лагеря работали в открытом режиме", — рассказала заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

В другие регионы страны, в том числе на Черное и Азовское море, съездили 4,2 тыс. юных вологжан. Туристические компании Вологодской области помогали организовывать детский отдых. За счет бюджета области в этом году году в загородных лагерях отдохнули 18 тыс. детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.  71 тыс. детей посетила летом учебно-тренировочные сборы, военно-патриотические слеты, экспедиции и походы. 4 тыс. подростков были заняты трудовой практикой.

Всего в 2022 года бюджет летнего детского отдыха составил почти 700 млн рублей. Это средства региона,  муниципалитетов, а также родителей и предприятий. За отдых в 15 загородных лагерях через турфирмы области родители могли получить кэшбэк. Этим воспользовались 7,6 тыс. вологжан. В Вологодской области отдохнули и 440 детей из города Алчевска (ЛНР).  

Всего в летней оздоровительной кампании участвовали  73% от общего числа школьников области. Это на 12% больше, чем прошлом году. 

 

 

image