31 декабря может стать выходным днем - Минтруд рассмотрит такую возможность

Общество
10:20
550 просмотров
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

Глава Минтруда России Антон Котяков рассказал на Петербургском международном экономическом форуме, что ведомство рассмотрит возможность сделать 31 декабря нерабочим праздничным днем, - его слова приводит «ТАСС».

«В перспективе мы сейчас, когда начнем формировать план на 2025 год, вполне вероятно, вернемся к этому вопросу - сделать ли 31 декабря официальным выходным днем. Запрос от общества на это большой», - сказал Антон Котяков.

Ранее «Российская газета» брала интервью у председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов – Ярослава Нилова.

Он рассказал, что в Госдуме идет работа над введением выходного дня 31 декабря. Ярослав Нилов предлагает сделать рабочим днем 8 января, то есть совершить перенос нерабочего дня с 8-го числа на 31-е.

«При таком раскладе никакой дополнительной нагрузки на экономику в целом не будет. При этом мы же все равно получим полноценные новогодние каникулы. Профсоюзы, кстати, нас поддерживают», - говорил Нилов.

Также Ярослав Нилов рассказал о том, что задумка сделать 31 декабря нерабочим праздничным днем была озвучена Президентом РФ Владимиром Путиным еще в 2019 году. Он предлагал внедрить такое нововведение с 2020 года. Однако затем началась пандемия коронавируса, и предложение так и не получило своего воплощения в жизнь.