30 тысяч кубов мусора вывезли коммунальщики с кладбищ Череповца за год

Общество
14:47
446 просмотров
Алексей Югов
30 тысяч кубов мусора вывезли коммунальщики с кладбищ Череповца за год
Фото из интернета

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал о ситуации с уборкой городских кладбищ, которой занимается компания "Спецавтотранс". По словам градоначальника, в последнее время была проведена большая работа по приведению территорий в порядок: с пяти городских кладбищ за год было вывезено 30 тысяч кубометров мусора. 400 кубов отходов рабочие собрали вдоль дорог.

В настоящий момент на кладбищах установлено 109 новых контейнеров и 31 бункер для крупного мусора, которые вывозят раз в неделю. На втором кладбище мусоровоз бывает еще чаще - три раза в неделю.

На всех некрополях была проведена инвентаризация, второй год идет уборка упавших деревьев и очистка канав от кустов и мусора. Впрочем, коммунальщики не должны убирать абсолютно весь мусор с кладбищ.

"Уборка внутри ограды осуществляется силами, как говорят специалисты: «собственников захоронений». Кажется, это очевидно, но каждый год у части горожан возникают вопросы почему муниципалитет не убирает мусор с могил их родственников", - заметил мэр Череповца, посоветовав гражданам не складировать мусор на обочинах кладбищенских дорожек, а доносить до контейнера.