22 % россиян вместо заграничного отдыха выбирают загородную дачу

Общество
10:18
359 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

В последние два года 22 % россиян вместо поездок за границу предпочли провести отпуск на даче. Об этом свидетельствуют данные исследования компании STARWIND, сообщает Лента.ру.

Согласно опросу, проведенному STARWIND, 13 % респондентов заметили изменение в своем отношении к загородному отдыху и стали чаще посещать дачу. Каждый пятый опрошенный едет туда, чтобы насладиться свежим воздухом и тишиной, а столько же россиян связывают дачу с работой в огороде и сбором урожая.

Для 18 % россиян дача представляет собой небольшой домик для отдыха с друзьями, а 15 % видят ее как большой частный дом. Около 10 % респондентов ассоциируют дачу с летним домиком и умывальником, а 7 % — с баней и барбекю.

Россияне готовы проводить на даче еще больше времени, если в доме будут все необходимые бытовые удобства. Так, 50 % опрошенных хотели бы иметь санузел, 45 % — бесперебойное водоснабжение и горячую воду, а 38 % — стабильный интернет. 20 % респондентов не хватает кондиционера и сплит-системы.

Многие домовладельцы также хотели бы иметь на даче бассейн с площадкой для загара (41 процент), баню или сауну (36 %) и беседку (33 %). Среди необходимой техники для загородного проживания россияне выделяют гриль (18 %), автохолодильник (17 %) и мультиварку (15 %). 23 % опрошенных заявили, что посещали бы дачу чаще, если бы имели садовую технику, которая бы сэкономила их время для ухода за участком и позволила бы уделить его семье. Каждый десятый считает необходимым приобрести акустическую систему для дачи.

Где вы будете отдыхать этим летом?

Поеду заграницу
8%
Буду путешествовать по России
17%
Отдохну на даче
38%
Буду в городе
8%
Работаю все лето
29%