|
image

150 тысяч туристов застряли на юге России из-за закрытия аэропортов

Общество
09:09
464 просмотра
Алексей Югов
150 тысяч туристов застряли на юге России из-за закрытия аэропортов
Фото из интернета

Ростуризм сообщил о том, что около 150 тысяч российских туристов застряли на юге из-за ситуации с закрытыми аэропортами. Напомним, что накануне Росавиация закрыла 11 воздушных гаваней на юге России из-за военной операции на Украине. Отменены все рейсы, в частности, в аэропорту "Платов" (Ростов-на-Дону), "Пашковский" (Краснодар), "Витязево" (Анапа), в аэропорту Симферополя и ряде других городов. Возобновление полетов ожидается не ранее 2 марта.

При этом в Ростуризме сообщили, что большая часть туристов застряли в Крыму и Краснодарском крае. Покинуть курорты они могут только на поездах - для этого РЖД запустило дополнительные составы. Впрочем, в ведомстве посоветовали не паниковать, а твердо оценивать сложившуюся ситуацию.

"При этом в регионах, где приостановлена работа аэропортов, достаточно гостиниц для размещения туристов, которые по тем или иным причинам пока не могут отправиться домой. Ростуризм обращается к российским отельерам с просьбой идти на встречу туристам и продлять проживание в гостиницах гостям, которые не могут вылететь из закрытых аэропортов, без повышения стоимости гостиничных услуг", - говорится в сообщении.

В Ростуризме сообщили, что совместно с коллегами из Минтранса формируют перечень туристов, которые не могут вылететь в Россию из-за рубежа в связи с отменой рейсов в ряде аэропортов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!