15-летняя череповчанка получила ожоги во время квест-игры: организатор выплатит компенсацию

Общество
12:29
723 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Череповецкий организатор квест-игры оштрафован и обязан выплатить компенсацию за моральный ущерб 15-летней девочке, которая получила травмы во время игры. Согласно информации из прокуратуры области, инцидент произошел в январе 2022 года, когда девочка участвовала в праздновании дня рождения своего одноклассника, организованном в подвальном помещении на проспекте Победы в Череповце.

В рамках квест-игры, один из актеров, по неосторожности, нанес девочке многочисленные ожоги лица и тела. Как результат, потерпевшая получила ожоги 1 и 2 степени на левом предплечье, лице и животе. Из-за полученных травм организатору придется выплатить компенсацию за моральный вред.

Ответственные за квест-игру выплатит компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Этот шаг призван подчеркнуть ответственность за обеспечение безопасности участников подобных мероприятий и защиту их прав на неприкосновенность и физическое благополучие.

Ранее сообщалось, что росстандарт утвердил новый ГОСТ, который должен урегулировать индустрию квестов в России.

Новый ГОСТ акцентирует внимание на соблюдении правил безопасности. Он запрещает использование элементов, которые могут причинить травмы участникам. Теперь участники имеют право остановить игру в любой момент, и актерам запрещено причинять им боль или грубо контактировать.

Помимо этого, в новом стандарте подробно описаны требования к помещению для игры, гардеробу, видеонаблюдению, тематике, сюжету, инструктажу по безопасности и другим аспектам организации мероприятия. Эти меры направлены на обеспечение безопасного и увлекательного опыта для участников квестовых игр.