13 тонн гуманитарной помощи отправила Вологодская область в подшефный Алчевск

Общество
14:22
401 просмотр
Алексей Югов
13 тонн гуманитарной помощи отправила Вологодская область в подшефный Алчевск

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что Вологодская область продолжит помогать подшефному Алчевску.

Так, совсем недавно в город была направлена очередная партия груза - примерно 13 тонн "гуманитарки". Об этом в ходе оперативного заседания правительства сообщил пока еще заместитель губернатора Виктор Рябишин. Чиновник, который 21 ноября станет советником губернатора, на минувшей неделе отправился в город и проинспектировал готовность объектов инфраструктуры к зиме.

По словам Рябишина, всего в ЛНР из Вологодской области было направлено 13 тонн гумпомощи - это продукты питания, книги, постельные медицина. Также 20 тонн пиломатериалов были доставлены в соседний с Алчевском город Стаханов. Доски пойдут для строительства инженерных укреплений 6-го гвардейского полка на линии разграничения. 

"В Алчевске мы посетили многоквартирный дом и детский сад. Продолжается установка окон, уже подается тепло в здание. Сам детский садик уже приступил к работе. В Алчевскую Центральную профильную больницу было доставлено различное оборудование. В музыкальную школу увезли 8 новых инструментов", - отметил Виктор Рябишин.

В самом городе продолжается ремонт улиц: проводится укладка асфальта и нанесение разметки. Население Алчевска выражает благодарность вологжанам.

"Мы будем делать все, чтобы помочь жителям Алчевска. Хотел бы выразить слова благодарности главам муниципальных районов и округов за обеспечение Алчевска ремонтными бригадами. Также выражаю благодарность простым вологжанам, которые несут помощь и поддержку. Будем надеяться, что мы сделаем жизнь территорий чуть лучше", - резюмировал губернатор региона Олег Кувшинников.

Главные новости Череповца за неделю