Здесь вам не Москва: школьников Вологодчины не планируют отправлять на COVID-каникулы

Образование
08:38
1 474 просмотра
Виталий Веселов
Здесь вам не Москва: школьников Вологодчины не планируют отправлять на COVID-каникулы

О том, как относятся в департаменте образования Вологодской области к перспективы отправки учащихся школ региона на досрочные каникулы из-за распространения коронавирусной инфекции по территории Вологодчины, сообщила утром среды, 30 сентября редакция официального сайта города металлургов.

Напомним, накануне стало известно, что из-за роста ежедневно выявляемых случаев заражения COVID-19 на территории российской столицы мэр Москвы Сергей Собянин продлил осенние каникулы для школьников до двух недель. Учащиеся московских школ будут в итоге отдыхать от занятий с 5 по 18 октября.

Специалисты департамента образования Вологодчины не видят на данный момент подобной необходимости.

«Сейчас о досрочных каникулах речь не идёт, – цитирует официальный сайт Череповца ответ, полученный из пресс-службы профильного департамента. – Единых дат осенних каникул для всего региона нет. Сроки определяет муниципалитет».

При этом в департаменте отметили, что губернатор Вологодской области Олег Кувшинников порекомендовал всем муниципалитетам региона сделать каникулы в каждом населённом пункте синхронизированными. Это означает, что все школы конкретного города должны уйти на каникулы и выйти с них в одни и те же даты.

Напомним, осенние каникулы для школьников Вологодчины в 2020 году начнутся 28 октября и продлятся до 4 ноября включительно.

Главные новости Череповца за неделю
image