Вологодские школы с низкими показателями получат гранты на улучшение образовательных условий

Образование
13:33
528 просмотров
Александра Киселева
background
Источник фото: freepik.com
Источник фото: freepik.com

В 2024 году в Вологодской области началась реализация проекта «Территория роста» в рамках программы «Стратегия 2.0». Проект направлен на поддержку победителей и призеров олимпиад, а также на повышение качества образования в школах.

«Гранты на совершенствование кадровых условий и укрепление материально-технической базы по поручению врио Губернатора Георгия Филимонова получат 20 школ Вологодской области, учащиеся которых демонстрируют низкие образовательные результаты. На эти цели выделено 60 млн рублей из областного бюджета. Размер гранта на каждую школу составит до 3 миллионов рублей», - сообщил заместитель Губернатора области Александр Ершов.

Школы, получившие гранты, смогут их потратить на покупку современного оборудования, демонстрационных пособий для школьников. Также на средства грантов можно организовать повышение квалификации, стажировку и консультирование руководства учебных заведений педагогов.

К конкурсу на получение грантов допускаются школы, внесенные в список общеобразовательных организаций с низкими результатами, контингент которых составляет не менее 200 человек.

Данный список утвержден Приказом Департамента образования Вологодской области от 18 января 2024 года №127.