image

Вологодская школа, в которой отравились дети, в понедельник снова начнет работу

Образование
17:18
1 771 просмотр
Анна Андреева
Фото: газета
Фото: газета "Маяк"

В Майской школе ужесточат надзор над функционированием пищеблока и качеством предоставляемых продуктов. Это объявили вчера на встрече с родителями учащихся, которая прошла в школьном здании. С понедельника, 25 сентября, Майская средняя школа начнет свою работу. Все ученики должны предоставить медицинские справки. На входах в школу медперсонал будет проверять состояние здоровья детей.

Санитарная обстановка в учебном заведении улучшилась: многие заболевшие дети уже выздоровели или находятся на пути к выздоровлению. Порог заболеваемости существенно снизился и составляет менее 20%, что означает, что дистанционное обучение не будет введено.

Все помещения и водопроводная система подвергнуты дезинфекции. Рабочий персонал пищеблока временно приостановил свою работу и был заменен другими квалифицированными поварами, имеющими соответствующие допуски. Также была проведена тщательная проверка продуктов, хранящихся на складах компании, обеспечивающей питание школьников.

"Надзор за организацией питания будет усилен, в том числе с привлечением родительского контроля", — пообещал глава Вологодского округа Сергей Жестянников.