Вадим Германов разрешил не ходить в школы не только младшеклассникам

Образование
11:07
565 просмотров
Олег Куликов
Вадим Германов разрешил не ходить в школы не только младшеклассникам
Фото из интернета

Мэр Череповца Вадим Германов пояснил, что не учиться в морозы могут ученики 1-9 классов.

Правда он подчеркнул, что прогуливать уроки можно будет только во время сильных морозов и с разрешения родителей.

В социальных сетях Вадим Германов отметил, что жители Череповца беспокоятся за своих детей, просматривая прогноз погоды на ближайшие дни. «Многие уверены, что в минус 25 лучше остаться дома, однако слово «дистанционка» с прошлого года вызывает оторопь у всех, кому пришлось это испытать», - пояснил мэр.
В итоге градоначальник города металлургов сообщил, что решение о том, пойдут дети в школу будут принимать сами родители. Учебные учреждения продолжают работать в прежнем режиме и готовы принять учеников. Правда, физкультуры на улице не будет.

Но если родители решили не отпускать ребенка в школу, то его можно оставить дома, заранее предупредив об этом классного руководителя.
«Никаких претензий со стороны школы не будет. Все задания и методические материалы выложат на сайтах образовательных учреждений. Там же можно узнать телефон школьных «горячих линий», по которым вам ответят на любые вопросы», - написал Вадим Германов.

Что касается детских садов, то они также продолжают функционировать. Правда, без уличных прогулок. Но если у родителей есть возможность остаться с ребенком дома, то никто возражать не будет.

 

image