В школах Череповца не хватает больше 100 учителей-предметников

Образование
09:37
993 просмотра
Алексей Югов
В школах Череповца не хватает больше 100 учителей-предметников

В школах Череповца не хватает учителей. Как стало известно из списка вакантных мест, опубликованном в сообществе "Ассоциация молодых педагогов Череповца", ситуация с педагогическими кадрами во многих образовательных учреждениях города оставляет желать лучшего. Не хватает больше 100 учителей-предметников.

В частности, в МАОУ "СОШ № 20" требуется два учителя начальных классов, педагог-организатор, учитель-логопед, учителя немецкого и английского языков, а также математики и информатики. В МАОУ "Центр образования № 29" не хватает сразу двух учителей математики,  трех учителей начальных классов, учителей русского языка и литературы, а также физики. Сложная ситуация и в 5-й школе: там ищут двух учителей английского языка, двух учителей русского и литературы и ряд других педагогов. В 31-й школе предлагается сразу шесть вакансий для учителей начальных классов и столько же вакансий - для педагогов-предметников. В МАОУ "Центр образования № 12" не хватает 8 учителей-предметников и 1 учителя начальных классов.

Отметим, что в целом ситуация с дефицитом педагогических работников по сравнению с прошлым годом улучшилась. Кстати, в течение учебного года в различные образовательные учреждения уже устроились больше 100 человек. Действующее законодательство позволяет преподавать в школе во время обучения на старших курсах вуза.

По всей видимости, предполагаемых соискателей отпугивает низкая заработная плата: согласно статистическим выкладкам, минимальный размер денежного довольствия составляет 17-19 тысяч рублей.