В российских школах сохранят традиционную систему образования

Образование
15:19
694 просмотра
Алексей Югов
В российских школах сохранят традиционную систему образования
Фото из интернета

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о развитии системы среднего образования в ближайшие годы. В интервью телеканалу "Россия-24" Кравцов объяснил, что отказываться от традиционных моделей обучения никто не собирается. Классическая система образования будет лишь дополнена соответствующими достижениями современных технологий.

По словам Кравцова, основная задача министерства - создание единых стандартов качественного образования.  

"По поручению президента до 2024 года будет построено 1 300 школ, что ликвидирует третью смену и не допустит роста второй. По программе капремонта в течение пяти лет будет отремонтировано 7 300 школ, капремонт 1 500 школ уже начался 1 июня. Помимо ремонта, каждая школа получает и новое оборудование на 6,5 млн рублей", - отметил Кравцов.

Другой важный пункт - создание условий для развития школьников. По словам Кравцова, к 2025 году в каждой школе будет свой театр и своя спортивная секция. Что касается подготовки будущих специалистов, то до 2024 года в стране будет создано 5 000 педагогических классов.

Кравцов добавил, что школьники инициировали движение "Сила – в правде!", которое объединит уже существующие движения, станет площадкой для развития каждого школьника.