В Минпросвещения объяснили возможность перехода школьников на "дистанционку"

Образование
08:57
462 просмотра
Алексей Югов
В Минпросвещения объяснили возможность перехода школьников на "дистанционку"
Фото из интернета

В ведомстве заявили, что пока не рассматривали возможный массовый переход школ на дистанционное обучение, сообщает "Регнум". По словам замглавы Минпросвещения Дениса Грибова, в ведомстве есть понимание проблем, связанных со вспышками заболеваемости, однако поводов для перехода всех школ в онлайн-режим пока не наблюдается. Дистанционный режим обучения пока возможен в тех случаях, когда в классах выявляют заболевших: при таком развитии событий весь класс переводится на карантин и самоизоляцию.

Будут ли в ведомстве задумываться о дистанционном обучении, если численность заболевших за сутки превысит весенние показатели, пока неизвестно. Грибов выразил надежду на сохранение благоприятной эпидемиологической обстановке: в ряде школ, по словам чиновника, скоро начнутся каникулы, и риск получить заражение в стенах школы будет сведен к нулю. 

Добавим, что в Череповце на карантин отправлены более 70 классов в 25 школах. Происходит очередной рост заболевших: за минувшие сутки вирус подтвердился сразу у 37 череповчан.

image