В Госдуме заговорили о возвращении школ на «удалёнку» из-за коронавируса

Образование
19:08
405 просмотров
Виталий Веселов
В Госдуме заговорили о возвращении школ на «удалёнку» из-за коронавируса

С соответствующим заявлением выступил в пятницу, 25 сентября Олег Смолин, который является первым заместителем председателя Государственной Думы Российской Федерации.

Парламентарий отметил, что школьники России могут быть вновь переведены на дистанционную форму обучения в случае, если количество заражений коронавирусной инфекции по стране продолжит увеличиваться.

При этом Смолин признался, что он не очень верит в то, что второй волны пандемии на территории Российской Федерации не будет.

«Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших, – цитирует слова политика редакция федерального издания «Интерфакс». – Но в целом моё ощущение, что в отличие от многочисленных обещаний, второй волны пандемии вряд ли удастся избежать».

Напомним, ранее с резкой критикой перевода учебного процесса в российских школах на дистанционный формат выступил коллега Смолина по Государственной Думе Геннадий Онищенко. Бывший главный санитарный врач страны в настоящее время также является депутатом нижней палаты российского парламента.

Согласно данным, опубликованным в актуальной на утро пятницы, 25 сентября сводки оперштаба, на территории России за минувшие сутки было выявлено 7212 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Главные новости Череповца за неделю
image