image

В Госдуме предложили изменить график работы детских садов

Образование
09:10
2 738 просмотров
Алексей Югов
Фото p2.zoon.ru
Фото p2.zoon.ru

В Госдуме предложили три варианта решения проблемы детских садов. По словам парламентария Татьяны Буцкой, сегодня многие детсады заканчивают работу в  то же время, что и родители детей. Поэтому родителям нужно подстраиваться под график работы дошкольных учреждений, зачастую в убыток рабочему дню.

Буцкая предложила сразу три пути решения этой проблемы. По словам парламентария, можно на законодательном уровне продлить работу детских садов на час. 

"Здесь нужно понимать, что заработная плата воспитателей рассчитывается из количества часов. Поэтому в этом случае потребуются дополнительное финансирование либо отдельные группы, для чего тоже нужны деньги", - отметила Татьяна Буцкая в интервью URA.ru.

Еще один вариант - открытие детских садов при больших производствах, бизнес-центрах и других организациях. В итоге родители будут забирать ребенка прямо во время выхода с работы.

Ну и третий вариант - это введение специальной государственной няни, которая присматривала бы за ребенком с момента закрытия детских садов до момента возвращения родителей домой. По словам парламентария, в ряде регионов подобная практика уже действует. В этом случае изменять график работы детсадов не придется.