image

В этом году Череповецкий госуниверситет откроет 1365 бюджетных мест

Образование
11:47
5 202 просмотра
Дарья Романова
Фото: ЧГУ
Фото: ЧГУ

В Череповецком государственном университете утвердили количество бюджетных мест, на которые будет осуществляться набор в приемную кампанию 2024 года.

В этом году общее количество бюджетных мест на направления бакалавриата, специалитета и магистратуры (т.е. без учета аспирантуры) составит 1365. Из них – 1139 мест будут открыты на бакалавриат и специалитет.

Как подчеркивают в Минобрнауки России, большинство студентов в России обучаются в государственных вузах на бюджетной основе, т.е. бесплатно. Если говорить о приоритетных для страны специальностях, в частности, инженерно-технических и IT, то это подавляющее большинство.

В Череповецком госуниверситете бюджетные места будут открыты как на очную, так и на заочную формы обучения. Бакалавриат и специалитет: 943 места – очная форма обучения, 196 мест – заочная форма обучения.

1365

Как отмечают в вузе, что ходе приемной кампании одновременно будет проходить прием и на коммерческую форму обучения (к примеру, на направления подготовки, где бюджетных мест не предусмотрено). Информация обо всех бюджетных и коммерческих местах уже опубликована на сайте приемной комиссии ЧГУ.

Напомним, что в состав Череповецкого государственного университета входят шесть институтов, в каждом из которых есть бюджетные места: Институт информационных технологий, Гуманитарный институт, Инженерно-технический институт, Институт педагогики и психологии, Бизнес-школа, Факультет биологии и здоровья человека