|

В череповецком Центре образования непривитых педагогов отстранили от работы

Образование
14:41
528 просмотров
Алексей Югов
В череповецком Центре образования непривитых педагогов отстранили от работы
Фото из интернета

Ситуация с отстранением от уроков непривытых педагогов в Вологодской области уже стала широко известной. Напомним, по требованию Роспотребнадзора вологжане, работающие в сфере образования, должны были пройти полный курс вакцинации до 25 декабря. В настоящий момент, 29 декабря, в образовательных учреждениях области не привито порядка 3% педагогов. 

Ранее уже появилась информация об отстранении от работы учительницы немецкого языка из 25-й школы Вологды Людмилы Клевцовой и части служащих Вологодского драматического театра. Впрочем, как выяснила газета «Речь», в череповецком Центре образования имени И.А. Милютина также отстранили от работы четверо непривитых специалистов. Как пояснили в самом образовательном учреждении, сотрудники не захотели прививаться по личным причинам.

«Официального медотвода от вакцинации нет ни у кого из них, - отметил директор Центра образования им. Милютина Антон Муромцев. - Они отстранены от работы на срок, пока не привьются. Мы дали им возможность это сделать за время каникул, и надеемся, что после новогодних праздников эта проблема будет решена».

Отметим, что общее количество отстраненных от работы учителей в школах Череповца пока неизвестно. Однако в других районах области уже успели закрыть важные организации из-за непривитых сотрудников. Так, в селе Сазоново Чагодощенского района не работает МФЦ (см. фото). Сообщается, что сотрудников отправили домой без сохранения заработной платы.

image