|
image

Уроки исторического просвещения появятся в начальной школе с 1 сентября

Образование
12:39
580 просмотров
Алексей Югов
Уроки исторического просвещения появятся в начальной школе с 1 сентября
Фото из интернета

Министр просвещения Сергей Кравцов объявил о нововведениях, которые ожидаются в российских школах с 1 сентября. Инициативы, получившие одобрение "сверху", в основном касаются преподавания истории и патриотического воспитания школьников.

В частности, в новом учебном году в программе начальной школы должны появиться уроки исторического просвещения. Пока отдельного предмета под изучение событий прошлого выделять не будут - дополнительные часы найдут в рамках предметов "окружающий мир" и "основы религиозных культур и светской этики". Рекомендации по проведению подобных дисциплин направят в регионы ближе к концу мая.

Кроме того, ведомство введет киноуроки по историческим темам в школах с 1 сентября. По понедельникам классные руководители будут проводить специальное занятие - "Разговоры о важном". Ожидается, что на них школьники смогут обсудить волнующие их вопросы. Изменения ждут и учебные пособия по истории - в них появится описание событий последнего времени. Речь идет, по всей видимости, о спецоперации на Украине.

"Мы будем работать все лето и к началу учебного года у нас уже будут конкретные результаты, о которых мы можем говорить. Вопрос изменения учебников не простой, не решается сиюминутно, но я уверен, что мы до конца года соответствующее решение примем, уже обсуждаем с авторами учебников", - отметил Кравцов.

Добавим, что новая учебная неделя с 1 сентября во всех школах страны будет начинаться с подъема флага и исполнения гимна.