Учитель оценил новые правила работы школ

Образование
icon 11:15
icon 565 просмотров
Учитель оценил новые правила работы школ

 

Дополнительные меры профилактики в школах могут пригодиться уже в следующем учебном году, рассказал учитель русского языка и права, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий.

Роспотребнадзор составил рекомендации по работе школ после открытия, с учетом сохраняющихся рисков распространения коронавируса. За каждым классом должен быть закреплен отдельный кабинет для занятий, будет установлено отдельное время начала уроков и перемен. Кроме того, рекомендуется сократить число учеников в классе.

«Увеличение детей в классе началось примерно в 2007-2008 годах, оно связано с таким явлением, как подушевое финансирование школы. Были изменены даже СанПиНы, которые раньше говорили, что в классе не должно быть больше 25 детей, а сейчас в классе может быть любое количество детей, это зависит только от кубатуры помещения. Если Роспотребнадзор вдруг решит, что надо уменьшить количество детей в классе, безусловно, это поддержат все учителя и все родители, но это не поддержит ни один глава региона, потому что придется значительно увеличивать финансирование школ», – считает Всеволод Луховицкий.

Дополнительные меры в качестве профилактики необходимы, но их сложно реализовать на практике, считает Всеволод Луховицкий.

«Представить себе, чтобы, например, в специализированных кабинетах физики, химии, биологии, географии, иностранного языка вдруг сидел все время один и тот же класс, невозможно. Если Роспотребнадзор хочет, чтобы в каждой школе появились дополнительные 10 кабинетов, если будут строиться новые школы с таким количеством кабинетов, это было бы хорошо»,  – сказал сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель».

image