|

Слухи о продлении школьных каникул прокомментировали в областном департаменте образования

Образование
16:59
628 просмотров
Алексей Югов
Слухи о продлении школьных каникул прокомментировали в областном департаменте образования
Фото из интернета

О том, что школьники череповецких школ будут отдыхать только то время, которое положено по учебному графику, сообщила сегодня начальник департамента образования Елена Рябова. В ведомстве отметили, что никаких продлений зимних каникул из-за пандемии коронавируса не ожидается. Они пройдут, как ранее уже было заявлено, с 29 декабря по 9 января. 

«Мы выходим после каникул и дальше отслеживаем ситуацию. Роспотребнадзор по ситуации с заболеваемостью принимает решение относительно каждой школы, каждого класса, детского сада и группы. Мы не ставим задачу переходить на дистанционное обучение, наша задача — учиться в очном формате с соблюдением требований», — сообщила Елена Рябова.

Многие родители, впрочем, предъявляли претензии образовательным организациям и профильным ведомствам из-за якобы сократившейся продолжительности каникул. Так, в этом году школьники будут отдыхать всего лишь 12 дней, тогда как обычно новогодние каникулы составляют две недели. Елена Рябова отметила, что продолжительность каникулярного времени в нормативных актах отражена туманно: заявлено лишь, что каникулы не могут длиться меньше недели. 

«В этом году осенние каникулы были увеличены на один день. В сентябре было принято верное решение по каникулам на весь учебный год. Предложенные сроки каникул одинаковы для всех», - прокомментировали ситуацию в департаменте образования.

image