Следственный комитет защитит учителей от онлайн-издевательств

Образование
13:37
393 просмотра
Иван Чухломин
Следственный комитет защитит учителей от онлайн-издевательств


 

После перехода на дистанционное обучение в сети стали все чаще появляться видео с издевательствами над учителями во время онлайн-занятий. Об этом сообщили в Следственном Комитете. Ведомство будет отслеживать распространителей этих публикаций и наказывать их.

Важно, чтобы каждый случай рассматривался отдельно и субъективно, прокомментировал заместитель Председателя Общероссийского Профсоюза образования Михаил Авдеенко.

«В условиях самоизоляции учителя вынуждены работать онлайн. Они и так находятся в непривычной атмосфере в плане условий труда, так еще и подвергаются дополнительному давлению со стороны обучающихся.

Следственный комитет правильно поступает, это правильный сигнал. Но главное, чтобы все это не превратилось в кампанейщину, каждый случай надо проверять отдельно и объективно. Если бы такая реакция была на все издевательства, которые происходят над учителями, в школах была бы гораздо более здоровая атмосфера», – считает Михаил Авдеенко.

Однако важно учитывать все возможные факторы такого поведения школьников, в том числе психологию ребенка в непривычных условиях самоизоляции.

«Самоизоляция, скука на всех неблагоприятно действует с точки зрения психологического самочувствия. Даже взрослые с трудом справляются, а у детей психика намного подвижнее и не такая устойчивая. Естественно в случае расследования нужно будет предусмотреть все факторы, в том числе психологию ребенка в непривычных условиях самоизоляции», – сказал Михаил Авдеенко.

Эксперт отметил, что учителя могут сталкиваться и с агрессией со стороны родителей. В таких ситуациях можно попробовать урегулировать ситуацию в рамках межчеловеческого общения, а если случаи повторятся, обратиться к директору школы, в конфликтную комиссию, если такая создана при учреждении, или также обратиться в следственные органы.

image