Школы нашли решение проблемы очередей, но это оказалось дорого

Образование
21:05
323 просмотра
Иван Чухломин
Школы нашли решение проблемы очередей, но это оказалось дорого

 

Обязательное измерение температуры перед входом в школу привело к появлению длинных очередей. Решение проблемы уже найдено, но оно оказалось не по карману, рассказала радио Sputnik председатель Национального родительского комитета России Ирина Волынец.

Наличие длинных очередей на вход в школу уже признали в Минпросвещения. Министр Сергей Кравцов заявил, что обязательное измерение температуры нужно, чтобы не допустить коронавирус в школы, а столпотворение у входа в учебное учреждение приводит к обратному эффекту.

Решить проблему может измерение температуры не перед входом в школу, а уже внутри, но для этого не во всех образовательных учреждениях есть место. Второй вариант – это разделение потоков школьников, рассказала  председатель Национального родительского комитета России Ирина Волынец.

«Получаются взаимоисключающие рекомендации. Детям надо измерять температуру, чтобы исключить вероятность заражения, но с другой стороны столпотворение на входе в школу никому не нужно. Наверное, вполне логично открыть эвакуационные двери, чтобы дети заходили в школу с двух потоков», - рассказала общественный деятель. 

Подобное решение могло бы избавить российские школы от очередей на входе, но это будет дорого стоить, уверена Ирина Волынец.

«Здесь возникает вопрос безопасности. Если один вход оснащен необходимым оборудованием и там стоит сотрудник, контролирующий входящих, то на втором входе этого нет. Если открывается второй вход, то безопасность там становится школам не по карману. Обслуживание одного пункта охраны в Москве стоит порядка 190 тысяч в месяц. В регионах у школ таких средств нет», - заключила в интервью радио Sputnik председатель Национального родительского комитета России.

image