|

Школьников Вологодчины не оставят без дела на каникулах

Образование
12:10
555 просмотров
Алексей Югов
Школьников Вологодчины не оставят без дела на каникулах
Фото из интернета

О возвращении проекта «Вологодские каникулы» сообщает пресс-служба областного правительства. С 3 января школьники могут стать участниками более 250 мероприятий в онлайн-режиме. Также будут доступны 200 активностей на свежем воздухе. По словам замгубернатора области Ларисы Каманиной, в одноименном паблике соцсети Вконтакте будут публиковаться мастер-классы, видеоролики, а также советы по поводу тех или иных книг или фильмов. 

Сообщается, что в проекте каждый школьник может найти занятие по душе. Будут организованы мастер-классы под руководством вологодских и череповецких педагогов, на них школьники научатся 3D-моделированию, разуберутся с основами виртуальной реальности. Заработают виртуальные выставки известных вологодских художников, также подростки смогут оценить творчество детей из театральных студий. 

В рамках проекта будут организованы и очные встречи, которые также состоятся в режиме мастер-классов по различным дисциплинам. Школьники могут научиться ткачеству, росписи, кружевоплетению и другим ремеслам. С 3 по 9 января в колледжах и техникумах области проведут презентации профессий, широко востребованных на вологодском рынке.

«Мероприятия пройдут на территории всей области. В нескольких районах в период зимних каникул будут открыты краткосрочные дополнительные общеразвивающие программы, обучение по которым может пройти любой школьник. В Сокольском районе с 3 по 6 января будет организован онлайн-лагерь «Двиница удаленная», - отметила Лариса Каманина.

Добавим, что «Вологодские каникулы» - программа проведения досуга во время школьных каникул, действующая с 2020 года.

image