Школьники в этом году начали активнее искать репетиторов

Образование
07:10
550 просмотров
Иван Чухломин
Школьники в этом году начали активнее искать репетиторов

Школьники в этом году начали активнее искать репетиторов, а репетиторы – чаще предлагать свои услуги. С чем это связано, объяснила в интервью радио Sputnik Руководитель компании ЕГЭ-студия Анна Малкова.

Спрос на репетиторов в этом году вырос, но предложение – все равно выше, сообщают аналитики Авито Услуг. Сейчас репетиторов ищут на 18% чаще, чем годом ранее, а количество предлагаемых услуг выросло почти на треть.

Самый популярный предмет – математика. На втором месте – русский язык, на третьем и четвертом – обществознание и английский язык.

Руководитель компании ЕГЭ-студия, репетитор по математике Анна Малкова предположила в интервью радио Sputnik, почему сложилась такая ситуация. Она отметила, что во время дистанционного обучения весной многие школьники оказались дезориентированными и забросили учебу. Теперь же поняли, что надо наверстывать.

«Учащиеся 11 классов, те, кто поставил себе серьезные цели, учились, старались, и у них получилось – они поступили. Но был и другой способ поведения: раз пришла пандемия – все пропало, конец света, бросаем учебу. Многие родители говорили: "Как в этом году можно поступать? Отложим на следующий год". И вот эти ребята и их родители, поняв, что проиграли или почти проиграли, срочно начали искать репетиторов», - сказала Анна Малкова.

По ее мнению, объяснима ситуация и с ростом предложения: многим репетиторам во время дистанционного обучения просто некогда было заниматься еще и репетиторством, а, тем не менее, это составляет важную статью их доходов.

«Во время пандемии многие ученики просто отказывались заниматься по материальным причинам. Репетиторам тоже пришлось несладко во время пандемии. Многие репетиторы – это одновременно и школьные учителя, на них выросла нагрузка. У кого-то не хватало времени на репетиторство, а это для многих преподавателей – хороший способ заработка», - считает Анна Малкова.

image