|

Самых способных школьников области одарили деньгами, дипломами и памятными знаками

Образование
15:44
520 просмотров
Алексей Югов
Самых способных школьников области одарили деньгами, дипломами и памятными знаками
Фото из интернета

О вручении наиболее талантливым школьникам региона премии "Юные таланты Вологодчины" сегодня сообщает пресс-служба областного правительства. Вручение премии было приурочено к Новому году, всего отметили 170 человек в семи номинациях: "Наука", "Техническое творчество", "Краеведение и этнография", "Гуманитарное творчество", "Туризм и здоровый образ жизни", "Физическая культура и спорт", "Культура". Школьники, получившие статус "юных талантов", являются победителями или призерами различных конкурсов, начиная от областного и заканчивая международным уровнем.

Отметим, что школьники получили денежные премии, дипломы и памятные знаки. Церемония награждения из-за антиковидных мер снова прошла онлайн. Не обошел стороной отличившихся и губернатор Вологодчины.

"Мне приятно осознавать, что в области много умных, талантливых и успешных ребят. Огромную благодарность выражаю педагогам и наставникам. Вы день за днем дарите самое лучшее: свои знания, доброту и заботу. Нашей стране необходимы инициативные и творческие педагоги, которые помогают детям раскрыть свой потенциал, развить в себе лучшие качества", - отметил Олег Кувшинников.

Добавим, что всего на премию было подано 272 заявки. Юных талантов поздравили известные жители области: например, замдиректора лицея "АМТЭК" Ирина Клюквина, конькобежка Евгения Лаленкова, заведующая музеем "Семенкво" Наталья Киршина и другие. Не обошлось и без главного волшебника страны: к победителям премии обратился Дед Мороз из Великого Устюга.

image