Профсоюз учителей выступил против дистанционного ЕГЭ

Образование
23:35
457 просмотров
Иван Чухломин
Профсоюз учителей выступил против дистанционного ЕГЭ

 

Проводить единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2021 году следует в обычной форме, дистанционный вариант тестирования пока невозможен, рассказал радио Sputnik заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко.

Дистанционное обучение школьников во время пандемии коронавируса уже протестировано и применяется, однако сдать экзамены из дома не выйдет. Михаил Авдеенко уверяет, что у учителей пока нет технической  возможности, чтобы исключить списывание на дистанционном ЕГЭ.

«Если сдавать удаленно, то это из дома. А как дома можно следить за учеником, чтобы он не списывал? Камеры повесить? Это же жилище, оно неприкосновенно в соответствии с Конституцией. Дома в принципе ничего проконтролировать нельзя. Если сдавать не дома и не в аудитории, то где еще можно сдавать? Где еще можно осуществить контроль, чтобы ученики не собирались вместе, и не было бы возможности заразиться, если мы говорим о пандемии», - рассказал Михаил Авдеенко в интервью радио Sputnik.

В этом году ученики школ сдавали ЕГЭ в привычном формате, но в другое время. Из-за пандемии экзамены сдвинули на менее опасный с эпидемиологической точки зрения период. Основной этап ЕГЭ проходил с 29 июня по 25 июля.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image