Понятие «бакалавр» перестанет существовать в России: что придет на его место?

Образование
08:23
421 просмотр
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко рассказал, что система высшего образования утратит понятие «бакалавр».

На его место придет другое – «специалист», - об этом сообщают в «РИА Новости».

Дмитрий Чернышенко заявил, что выпускники новой системы высшего образования «будут специалистами в различных областях».

«И самое важное, что эти специалисты будут ориентированы на те потребности, которые есть в нашей экономике», - заключил он.

Также заместитель председателя Правительства РФ отметил, что количество бюджетных мест на различные направления подготовки будет зависеть от спроса на те или иные кадры в регионах.

Как заявляет Дмитрий Чернышенко, изменения в системе высшего образования будут незаметными и не обернутся потрясениями для студентов.

«Мы делаем так, чтобы на них это никак не отразилось, чтобы дипломы, которые выдавались в разное время, имели одинаковую профессиональную ценность», - говорит он.

Также заместитель председателя Правительства РФ рассказал о том, что с 2025 года дипломы о высшем образовании можно будет получить в электронном формате. Они будут иметь равную силу с традиционными бумажными дипломами.