Онлайн – хорошо, но вживую лучше

Образование
11:48
518 просмотров
Иван Чухломин
Онлайн – хорошо, но вживую лучше
Фото из интернета

Выставки и экскурсии онлайн и лучше, чем ничего, но ничто не заменит живой контакт, заявил в эфире радио Sputnik "Учитель года России - 2015", учитель истории и обществознания Сергей Кочережко.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор планирует продлить санитарные правила по работе школ и детских садов до 2022 года. По этим правилам все массовые мероприятия запрещены.

Каждая экскурсия хороша, даже в формате "онлайн". И если она не ради галочки, то эффект не заставит себя ждать, сказал Сергей Кочережко.

"Если человек работает для того, чтобы выполнить план и поставить галочки в перечне событий, которые нужно провести, то да, это все не то. Те же Первое сентября или вот сейчас - Новый год, они нужны, даже "на дистанции". Мои ученики все выставки и экскурсии посетили неоднократно. С другой стороны, была у нас запланирована экскурсия на "АвтоВАЗ" в Тольятти. Но наступил коронавирус и что? Показать детям виртуальную экскурсию по заводу? Это, конечно, интересно, но надо же и "попробовать руками" конвейер, чтобы понять, как все это устроено. Подышать, опять же замечательным воздухом "АвтоВАЗА", который там стоит. Онлайн экскурсия не заменит, конечно, похода вживую", - считает педагог.

image