COVID-ЕГЭ: власти Вологодчины рассказали о работе наблюдателей

Образование
12:35
335 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Вологодская область / ВКонтакте
Фото: Вологодская область / ВКонтакте

Публикация, посвящённая процедуре сдачи Единого государственного экзамена в условиях пандемии коронавирусной инфекции, появилась в официальном сообществе «Вологодская область» в социальной сети «ВКонтакте» в среду, 8 июля.

Власти отметили, что за проведением ЕГЭ-2020 пристально следят общественные наблюдатели. В текущем году следить за процедурой были официально аккредитованы 646 человек.

В задачи наблюдателей входит контроль проведения экзаменационных мероприятий и соблюдения всех прав сдающих ЕГЭ. Этим, по логике организаторов, должна гарантироваться полная объективность итогов испытаний, что положительно скажется на уровне доверия родителей выпускников.

«В связи с пандемией коронавируса число общественных наблюдателей меньше, основной акцент сделан на онлайн-наблюдении, – отметили в пресс-службе областного правительства. – Видеонаблюдением оборудованы 414 аудиторий, где проходит ЕГЭ. Это позволяет не мешать участникам экзамена, охватить наибольшее количество аудиторий и вовремя среагировать на нарушение».

image