|
image

Четверо школьников из Череповца завоевали награды заключительного этапа всероссийских предметных олимпиад

Образование
10:51
422 просмотра
Алексей Югов

Четверо юных череповчан вошли в число победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Девятиклассник школы № 10 Арсений Белов стал победителем олимпиады по биологии с рекордным результатом в 76,03 балла. Ученик школы № 14 Всеволод Маслеников стал призером сразу в трех дисциплинах - химии, географии и биологии.

Кроме того, еще одна ученица 14-й школы - Дарья Рубцова - стала призером олимпиады по экологии, а Маргарита Данаусова из школы № 21 заняла призовое место в олимпиаде по мировой художественной культуре.

Педагоги, подготовившие победителей регионального и муниципального этапа, получат денежные премии из городской казны. А наставникам победителей и призеров заключительного этапа премии выпишут из областнрого бюджета. 

Кстати, всего 23 школьника из Вологодской области завоевали награды на заключительном этапе олимпиады. Среди них - три победителя и 20 призеров. Напомним, что победители и призеры смогут посупить в любой вуз России без экзаменов в соответствии с профилем олимпиад

image