Череповецкой школе дали денег на цифровую лабораторию и трехмерное пространство

Образование
15:25
458 просмотров
Алексей Югов
Череповецкой школе дали денег на цифровую лабораторию и трехмерное пространство
Фото из интернета

Школа № 17 города металлургов стала победителем конкурса федеральных грантов. Образовательное учреждение презентовало проект "Инженер 2.0: реализация модели сетевого взаимодействия в системе "школа — вуз — предприятие" в условиях цифровой экономики", который и был отмечен грантом в размере 6 миллионов рублей. Деньги уже послужили основой для формирования цифровой лаборатории, а также для проведения занятий по дискретной математике, робототехнике, инженерной графике и 3D-моделированию. 

По словам замдиректора школы Любови Прохоровой, школа потратила не только 6-миллионный грант, но и 240 тысяч из городского и школьного бюджетов: на эти деньги были куплены 3D-сканер, 3D-принтер, организованы курсы по трехмерному моделированию и прототипированию. 

"Цифровая лаборатория пригодится и на уроках технологии. В восьмых классах у нас идет курс дискретной математики, в девятом — основы инженерной графики. В школе инженерная графика не преподается, а у нас предмет включен в учебный план еще с прошлого года", - отметила замдиректора.

По словам представителей школы, все занятия в рамках проекта - бесплатные. Учредителями такого значимого ресурса являются мэрия города металлургов, компания "Северсталь" и ЧГУ. 

image