Образование
352

Череповецких школьников перестанут кормить перловкой, но оставят в меню печень

В меню череповецких школ решено внести изменения. К такому выводу пришли после опроса учеников и родителей, который провели в декабре. 

По почти единогласному мнению учеников, лучшие гарниры школьных столовых — пюре и макароны. На последнем месте овощное рагу, капуста и перловка. Наггетсы, котлеты и куриное филе возглавляют топ основных блюд. Антилюбимцы: рыба и говяжья печень.

Как рассказала директор центра социального питания Светлана Шакина, перловку по просьбам учеников и их родителей из меню решено убрать, она останется только в супах, например, в рассольнике. Овощное рагу уберут в зимний период, поскольку для свежих овощей не сезон. Что касается так нелюбимой многими печени, то убрать ее совсем нельзя из-за требований к детскому питанию, но повара постараются придумать с ней новые вкусные блюда. Самое любимое детское блюдо пришлось немного изменить. Наггетсы в школах не жарят, а запекают. 

Меню еще формируется, пояснила Светлана Шакина, поэтому возможны новые изменения.

Школьники выйдут на учебу после каникул с 12 января.