image

14 тысяч заявлений в первые классы подали родителями будущих школьников Вологодчины

Образование
14:40
3 237 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Практически 14 тысяч заявлений о приеме в первые классы уже были поданы родителями будущих школьников. Родители подают заявления в школы, где зарегистрирован их ребенок, до 30 июня.

Георгий Филимонов, временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области, отметил, что за первые три недели приема поступило почти 14 тысяч заявлений, причем большинство из них были поданы через портал Госуслуг. Этот способ позволяет быстро подать заявление, не выходя из дома, и регистрировать заявления с высокой точностью.

Дети, у которых уже есть братья или сестры, включая усыновленных или опекаемых, обучающиеся в определенной школе, имеют приоритетное право на зачисление. Было подано более 2 тысяч таких заявлений.

Также есть категории лиц, имеющие право на льготы при зачислении, например, дети военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. В этом году поступило 107 заявлений от таких категорий, включая 12 от участников специальных военных операций.

Важно отметить, что для всех детей будет обеспечено место в школе. Отказ в зачислении может произойти только в случае отсутствия свободных мест в конкретной школе. В таком случае родителям будут предложены альтернативные варианты.

Приказы о зачислении детей будут опубликованы на официальных сайтах школ до 5 июля, где также можно будет ознакомиться с правилами приема.