10% от учебного времени: в российских школах будут реже проводить контрольные

Образование
08:30
560 просмотров
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

Школьные контрольные работы не будут занимать более 1/10 части времени учебы, - об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева.

Анзор Музаев рассказал о грядущих нововведениях для школ на Петербургском международном экономическом форуме.

Как сообщает глава Рособрнадзора, проведение контрольных работ не должно превышать по продолжительности 10% учебного времени.

Это изменение коснется всех работ для контроля качества обучения, за исключением ВПР – Всероссийской проверочной работы.

«Все остальное - это нарушение, за которое понесут наказание руководители образовательных учреждений, муниципалитеты, если они виноваты, министерства региональные. И мы все силы бросим в следующем году на то, чтобы за этой ситуацией следить», - говорит Анзор Музаев.

По мнению главы Рособрнадзора, в настоящее время школьные контрольные занимают от 35 до 40% учебного времени, и такое явление раздражает всех: учителей, родителей, школьников.

Чтобы изменить это положение и снизить нагрузку на всех, кто участвует в обучении детей, принято решение ограничить количество контрольных работ.

Также Анзор Музаев сообщил, что все контрольные работы, за исключением ВПР, подлежат обязательному согласованию с Рособрнадзором.