Tele2 устранила цифровое неравенство в отдаленных поселках Вологодской области

Новости компаний
12:36
472 просмотра
Олег Куликов
Tele2 устранила цифровое неравенство в отдаленных поселках Вологодской области

Tele2, российский оператор мобильной связи, предоставил надежную связь и скоростной мобильный интернет жителям 9 поселков Вологодской области. Новейшее оборудование в населенных пунктах разместили в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН).

Компания Tele2 продолжает развивать сетевую инфраструктуру на территории Вологодской области. В рамках УЦН технические специалисты оператора завершили работы по установке современного оборудования в 9 населенных пунктах, в каждом из которых проживает всего несколько сотен человек. В зону сети Tele2 вошли Макарцево и Шелота Верховажского района, Жерноково, Вараксино и Анохино Грязовецкого района, Лодейка Великоустюгского района, Сорожино Харовского района, Еловино Кичменгско-Городецкого района и Мережа Устюженского района.

До момента запуска оборудования Tele2 населенные пункты не входили в зону устойчивого покрытия сетей мобильных операторов. Теперь жители поселков могут работать и учиться онлайн, смотреть видео, слушать музыку, пользоваться соцсетями. Базовые станции работают во всех стандартах сотовой сети – 2G/3G/4G и обеспечивают высокую скорость передачи данных и надежность голосовых услуг.

Работы в районах Вологодской области провели в рамках второго этапа федеральный программы по устранению цифрового неравенства. Проект реализуют Минцифры и группа компаний «Ростелеком», а компания Tele2 выступает в качестве центра компетенций: согласует проектное решение, планирует архитектуру сети, поставляет оборудование для ее строительства.

Николай Моськин, директор вологодского филиала Tele2:

«Жизнь в небольшой деревне имеет свои плюсы, но при этом она лишена ряда преимуществ большого города, в том числе онлайн-сервисов. Однако наличие надежного доступа к интернету открывает большие перспективы в различных сферах и для жителей глубинки. Можно дистанционно учиться, вести бизнес, общаться со всем миром. Мы рады, что можем внести свой вклад в решение проблемы цифрового неравенства в нашем регионе».