Станут ли новые iPhone дефицитом? Мнение эксперта

Новости компаний
13:40
434 просмотра
Иван Чухломин

Компания Apple представила обновленный смартфон iPhone SE посреди разгара пандемии коронавируса. Влияние COVID-19 на продажи телефона оценил в интервью радио Sputnik IT-журналист и обозреватель  Computer Reseller News Александр Маляревский.  

Новый iPhone SE стал обновлением бюджетной модели телефона 2016 года выпуска. Новинка получила технологическую начинку от флагманских моделей Apple, а корпус от iPhone 8 2017 года выпуска. Также в телефоне 12 мегапиксельная камера, как у iPhone 11.  

Особенностью релиза стало неожиданное время для показа новинки. Телефон представили в ночь на 16 апреля, а уже 24 числа его можно будет купить в России. Александр Маляревский заверил, что приобрести телефон можно будет без каких-либо проблем.  

"Несколько удивительно, что новый iPhone выходит в разгар эпидемии, когда значительное количество точек продаж физически закрыто. Однако закрыты традиционные точки продаж, а онлайновые работают и могут обслуживать покупателей. Онлайновые каналы продаж работают хорошо по всему миру, в том числе и в России", - уверен эксперт.  

Также у Александра Маляревского не возникло сомнений, что китайцы смогут собрать достаточное количество телефонов, чтобы насытить рынок.  

"Второй момент связан с производством. Не секрет, что практически все "железо" делается в Китае, и iPhone здесь не исключение. В Китае карантин уже снят, и страна смогла победить эпидемию. Я подозреваю, что сейчас проблем с производственными мощностями у Apple не будет. Компания сможет насытить рынок нужным количеством товаров", - рассказал эксперт.  

Единственным ограничением для продаж, по мнению IT-журналиста, может стать тщеславие людей. Во время самоизоляции похвастаться новым  iPhone перед друзьями будет крайне сложно.  
iPhone SE будет поставляться в трех цветах - черном, белом и красном. Цена базовой модели стартует с отметки 39 990 рублей.  

image