"Ростелеком" поможет Axenix решить задачу цифровой трансформации российских предприятий

Новости компаний
10:20
3 540 просмотров
Алексей Югов

Компания "Ростелеком" совместно с Axenix займется поиском оптимальных ИТ-решений в области управления корпоративными данными. Основная задача, которая поставлена перед компаниями, - цифровая трансформация российских предприятий. Первые совместные продукты обещают появится уже в конце этого года.

Речь идет о продуктах, которые будут разработаны на "Платформе управления данными". Это собственный data-продукт "Ростелекома". С его помощью можно построить корпоративное хранилище данных в организациях любого масштаба и отраслевого профиля. Для работы с BigData "Ростелеком" использует набор решений для потоковой и пакетной обработки данных, прикладные аналитические продукты и сервисы для бизнеса. Уникальное программное обеспечение превосходит конкурентов на отечественном рынке.

Благодаря совместной работе "Ростелекома" и Axenix - компании, которая занимается построением хранилищ данных и внедрением комплексных решений - возможности и функционал ИТ-продуктов для цифровой трансформации бизнеса будут значительно расширены.

"Партнерство двух профессиональных команд с технологическими и индустриальными знаниями поможет клиентам реализовывать комплексные проекты цифровой трансформации и максимально эффективно решать ключевые бизнес-задачи в самых разных отраслях экономики", - отметил директор по продажам платформ блока по управлению данными ПАО "Ростелеком" Станислав Лазуков.

В компании Axenix подтвердили, что партнерство станет важным шагом к развитию технологических возможностей на фоне ухода с российского рынка иностранных вендоров.