Опасность варикоза в жару

Новости компаний
14:05
544 просмотра
Дарья Романова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

С наступлением лета, Вологодчина и другие регионы страны готовятся к волне жары, которая, согласно прогнозам, будет аномально высокой уже в июле. Для многих это время радость и отдых, но для людей с варикозом оно может стать периодом повышенного риска.

В жару кровь становится более густой и медленно циркулирует через вены, особенно от ног к сердцу. Это способствует усилению отеков и увеличивает вероятность развития серьезных осложнений, таких как тромбофлебит и тромбоз. Тромбофлебит — это воспаление стенки вены с образованием тромба в её просвете. Тромбоз же представляет собой заболевание, при котором тромб полностью или частично блокирует просвет сосуда, предотвращая нормальное кровообращение.

Летний сезон также способствует обострению этих заболеваний из-за изменений в образе жизни: люди проводят больше времени в жаре, часто меняют режим активности, что может усилить стаз крови в венах.

Связь между авиаперелетами и тромбозом

Особое внимание стоит уделить также авиаперелетам. Сидячее положение в течение длительного времени, характерное для полетов эконом-класса, увеличивает риск развития тромбоза. Этот феномен получил название "синдром эконом-класса" и связан с длительной неподвижностью в условиях низкой атмосферной циркуляции.

Опасность тромбоэмболии лёгочной артерии

Наиболее страшное осложнение тромбоза — тромбоэмболия лёгочной артерии, когда отрывшийся тромб блокирует артерию легкого. Это состояние требует срочной медицинской помощи и может привести к смерти.

Признаки тромбоза включают боль, покраснение или синюшность в области пораженной вены, отечность только в одной ноге, уплотнение вдоль вены. При подозрении на тромбоз необходимо немедленно обратиться к врачу.

Чтобы снизить риск тромбоза летом, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

- Поддерживать достаточное употребление воды для предотвращения обезвоживания.
- Во время перелетов выбирать место у прохода, чтобы регулярно вставать и ходить.
- Использовать компрессионный трикотаж во время длительных поездок и в жару.
- Избегать длительного пребывания на солнце, особенно в часы пик.

Лечение варикоза

Лучшей профилактикой осложнений варикоза может стать его своевременное лечение. В июне клиника "Варикоза нет" предлагает скидку на лечение варикоза лазером. Ультрасовременные методики и высококвалифицированные специалисты помогут избавиться от проблем с венами навсегда.

Чтобы записаться на консультацию и УЗИ вен, звоните по телефону: +7 (8202) 30-20-31 или +7 (900) 503-54-47. Подробную информацию о лечении варикоза можно найти на сайте varikozanet35.ru или в группе ВКонтакте vk.com/varikozanet35
Л041-01164-52/00572873 от 28.07.2021

Реклама. ООО «Ваш врач». ИНН 7448049837. Erid: LjN8KL934

Череповец, проспект Победы, 38