Гоблин раскрыл секрет популярности S.T.A.L.K.E.R. 2

Новости компаний
15:23
366 просмотров
Иван Чухломин
Гоблин раскрыл секрет популярности  S.T.A.L.K.E.R. 2

 

Компьютерная игра S.T.A.L.K.E.R. 2, которая обзавелась первым трейлером, обречена стать хитом в СНГ. В чем секрет успеха франшизы, рассказал в интервью радио Sputnik  блогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Гоблин.

Украинская студия GSC Game World опубликовала первый трейлер своей новой игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Видео появилось на YouTube-канале Xbox.

В полутороминутном видеоролике можно увидеть несколько загадочных помещений в советской стилистике, пейзажи Припяти и неизвестную лабораторию. Также, в конце видео присутствует человек в защитном костюме. 

Игры серии S.T.A.L.K.E.R. имеют культовый статус на постсоветском пространстве, и выход новой части будет событием для всего СНГ, рассказал блогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Гоблин. По его мнению, популярность объяснится тем, что это игра "про нас".

«Само слово сталкер из произведений братьев Стругацких "Пикник на обочине". Это крайне популярное произведение. Его в Советском союзе читали все, кто интересовался фантастикой. Наша общественность постсоветская никаким образом не различает Россию и Украину. Это наша игра, мы один народ, и эта игра про нас, поэтому всем страшно интересно, что там выйдет. Еще надо отдать должное, что первая игра очень хорошая. S.T.A.L.K.E.R. - эта игра мирового уровня. Украинские разработчики молодцы. Они угадали и сделали интересно, поэтому их ждет такой успех», - рассказал блогер.

Серия игр S.T.A.L.K.E.R. рассказывает о искателях таинственных артефактов, которых называют сталкерами. Действия всех игр разворачивается рядом с разрушенной Чернобыльской атомной электростанцией на Украине.

Игра S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет на ПК и Xbox. Дата релиза пока неизвестна.

image