Банк «Вологжанин»: 30 лет успешной работы

добрая новость
13:49
2 551 просмотр
Олег Куликов

30

Банк «Вологжанин» был основан в 1992 году и стал первым в Вологде региональным коммерческим банком. За время своей работы банк не только преодолел несколько экономических кризисов, выдержал конкуренцию крупнейших кредитных учреждений, но и активно развивался, планомерно наращивая свой финансовый, кадровый и технический потенциал.

2022 год – юбилейный для банка, ему исполняется 30 лет. Сегодня Банк «Вологжанин» представлен головным офисом в г. Вологде и 12-ю дополнительными офисами. Пять офисов работают в Вологде, еще три – в других городах региона -  в Череповеце, Соколе, Грязовце. За пределами Вологодчины «Вологжанин» открыл по одному офису в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Архангельске и в Калининграде.

Банк «Вологжанин» - это почти 200 сотрудников, благодаря которым банку удаётся занимать достойные позиции на финансовом рынке. АО Банк «Вологжанин» - универсальное финансово-кредитное учреждение, обслуживающее физических лиц и корпоративных клиентов различных форм собственности и направлений деятельности.

Банк имеет все условия для успешной работы:

  • наличие рублевой и валютной лицензий,
  • лицензии на осуществление банковских операций с драгоценными металлами,
  • интегрированную систему расчетов, отвечающую российским и международным стандартам,
  • систему банковского обслуживания для корпоративных клиентов «Интернет-Клиент»,
  • Мобильное приложение для физических лиц,
  • Систему быстрых платежей,
  • широкую линейку вкладов и кредитов,
  • большой выбор страховых программ.

Приятно отметить, что в 2020 году Банк «Вологжанин» стал победителем областного конкурса «Инвестор региона» в номинации «За реализацию лучшего инвестиционного проекта в IT-сфере» - Мобильное приложение для физических лиц.

Банк активно развивает карточные продукты. Банковские карты от АО «Банк «Вологжанин» - универсальный инструмент для оплаты покупок и услуг, удобный и доступный способ получения наличных денежных средств. Так, в январе 2022 года банк присоединился к социальному проекту «Забота» Правительства Вологодской области и реализовал новый продукт для жителей Вологодчины – платежную карту МИР «Забота». А с марта 2022 года банк предлагает клиентам уникальную новую карту «КРУЖЕВА», которая позволяет экономить, сохранять и преумножать денежные средства, то есть получать реальный рублевый доход при использовании карты.

Банк «Вологжанин» имеет соглашение о сотрудничестве с банковской группой ВТБ и Почта Банк, позволяющее на безвозмездной основе обслуживать банковские карты банков группы ВТБ и Почта Банк в банкоматах АО «Банк «Вологжанин» и наоборот: банковские карты банка в банкоматах группы ВТБ и Почта Банк. Это позволяет клиентам Банка «Вологжанин» уверенно чувствовать себя с картами банка в любом регионе России.

Сегодня Банк уверенно занимает свою нишу, динамично развивается, расширяет перечень услуг, открывает новые филиалы и повышает уровень сервиса.

Свой юбилейный день рождения Банк отметил масштабным спортивным мероприятием – Хоккейным турниром на Кубок АО «Банк «Вологжанин» в вологодском Ледовом дворце.


Подробная информация об услугах банка в офисах или на сайте банка www.bankvl.ru
 

Акционерное общество «Банк «Вологжанин». Лицензия № 1896 от 20.12.2018 г.

Череповец, площадь Металлургов, 5
image