Теория заговора подтвердилась? Сенсационные данные об эксперименте с коронавирусом в Ухане

Наука
17:09
3 776 просмотров
Александр Немоляев
Теория заговора подтвердилась? Сенсационные данные об эксперименте с коронавирусом в Ухане
Фото из интернета

Заражение новым штаммом коронавируса летучих мышей, от которых вирус передался людям, входило в государственную программу исследований Уханьского института в Китае. Сенсационные сведения опубликовала международная команда расследователей Drastic Research, пишет Mail.ru.

Как следует из документов, обнаруженных экспертами, заявку на грант подал в 2018 году, примерно за 18 месяцев до начала ковид-пандемии, британский зоолог Питер Дацак, тесно сотрудничавший с коллегами из Ухани. Ученый предложил обработать пещеры с летучими мышами наночастицами, содержащими «белки нового гибридного вируса». По мнению британца, это должно было дать животным иммунитет от коронавирусов и предотвратить распространение инфекции на людей — но, как известно, все получилось с точностью до наоборот.

В команду, распространявшую искусственный вирус, входили также сотрудница Уханьского института и несколько специалистов из США. Добавим, Drastic Research представляет себя как независимое расследовательское агентство ученых разных стран, большинство из которых работает анонимно.

image