image

Космонавт объяснил, почему пора переезжать с Земли

icon 11:23
icon526 просмотров
Космонавт объяснил, почему пора переезжать с Земли
Фото из интернета

                                             

Если человечество будет жить только на одной планете, наша цивилизация может перестать существовать в один очень «непрекрасный момент». Астероидная опасность грозила, грозит и будет грозить Земле в будущем. Человечество имеет возможность отразить далеко не все небесные, и уж тем более нет возможности нивелировать последствия столкновения Земли с этими небесными телами,  рассказал герой России, летчик-космонавт Андрей Борисенко.

«Мы можем сравнить нашу планету с островом в океане. Люди живут там счастливо, пока что-то не случится. Когда случится стихийное бедствие, пожар, цунами, возникнет необходимость с этого острова куда-то улепетывать. Для этого нужны средства доставки, корабли, что-то, на чем можно переплыть на другой остров. Нужно суметь переплыть и нужно понимать, куда плыть, и что тебя там ждет. Если мы не будем иметь возможности при необходимости переместиться на другую планету, не будем понимать, куда улететь, человечество в один непрекрасный момент может прекратить свое существование ввиду космических катастроф, которые не зависят от человечества», - отметил космонавт.

По его словам, угрозу столкновения с астероидом не стоит недооценивать.

«Астероидная опасность грозила, грозит и будет грозить в будущем. Далеко не все небесные тела человечество имеет возможность отвести от нашей планеты, и уж тем более нет возможности нивелировать последствия столкновения Земли с этими небесными телами. Если прилетит такое небесное тело, а человечество будет жить только на оной планете, наша цивилизация может в этот момент закончиться»,  – считает летчик-космонавт Андрей Борисенко.

image