Из-за коронавируса люди все больше времени проводят со смартфонами

добрая новость
15:10
386 просмотров
Иван Чухломин
Из-за коронавируса люди все больше времени проводят со смартфонами

Мобильные гаджеты стали предпочтительным способом развлечения для людей в социальной изоляции. Оставаясь дома, все больше и больше людей проводят часы перед экранами смартфонов. Эти процессы естественным образом увеличили количество приложений, которые устанавливаются на ведущие платформы. В первом квартале текущего года потребительская активность привела к более 21 млрд. установок мобильных приложений для Android и iOS. Это на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом в конце 2019 года.

Любопытно, что на Google Play было сделано 22,5 миллиарда установок, почти в три раза больше, чем в App Store. Тем не менее, интернет-магазин Apple в первом квартале принес $15 млрд. дохода, что почти вдвое превышает доход Google Play ($8,3 млрд.). Каждое третье приложение, установленное пользователями обеих платформ в этот период, не попадает в игровую категорию. Наиболее востребованными являются продукты из разделов «Инструменты» и «Развлечения».

Увеличивается количество установок в таких категориях, как Здоровье и Фитнес, Образование и Бизнес, где рост составляет 40%, 35% и 30% соответственно. Большинство загрузок для Android зарегистрировано в Индии и Бразилии, в то время как при iOS это наблюдается в основном в США и Китае. Аналитики App Annie также говорят, что существует связь между сильно затронутыми коронавирусом странами и временем, которое проводится перед мобильными гаджетами. Согласно информации, среднее время, проведенное потребителями в Китае, где началась пандемия, увеличилось на 30%, достигнув примерно пяти часов в день в первом квартале 2020 года.

В Италии рост использования смартфонов составляет 11%. В целом, в начале этого года на работу с приложениями на Android-устройствах было потрачено на 20% больше времени. В некоторых странах этот показатель приближается к 30%, и ожидается, что Франция, Германия и Америка будут оставаться самыми активными странами и в следующем квартале. Впечатляющий рост числа скачиваний показали приложения для видеоконференций, которые являются основным способом для коммуникации в условиях социальной изоляции. Среди них стоит отметить такие популярные продукты, как Zoom, Houseparty и Microsoft Teams.

image